Motorradbekleidung Walter Hornung

Hullerser Str. 40, 37574 Einbeck, Germany

Vielen Dank für Ihr Interesse und den Besuch auf unserer Website. Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen. Mittlerweile werden bei fast jedem Besuch von Internetseiten personenbezogene Daten erhoben, gespeichert und verwendet. Zur Erfüllung unserer Arbeit halten wir Kompetenz, Fairness und Kundenfreundlichkeit für wichtiger als die Analyse von Nutzerverhalten oder das gezielte Versenden von Newslettern. Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Besuchs auf unserer Website: 

​

Rechlicher Rahmen

Unsere Website unterliegt den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes, der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und ggf. weiterer anwendbarer Datenschutzbestimmungen. 

        

Verantwortlich für die Einhaltung dieser Bestimmungen ist der im Impressum angegebene Betreiber dieser Website: 

        

Motorradbekleidung Walter Hornung

(Inhaber: Walter Hornung jun.)

Hullerser Str. 40

37574 Einbeck

Germany

Telefon: 05561 / 6666

Fax: 05561 / 72249

hornung-einbeck@t-online.de

​

​

Erhebung, Verarbeitung, Speicherung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Nach dem Besuch unserer Website verwenden und speichern wir (Motorradbekleidung Walter Hornung, Hullerser Str. 40, 37574 Einbeck) keine personenbezogenen Daten. 

​

Im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website werden Daten von Ihrem Browser an den Server der Website übermittelt. Diese beinhalten sogenannte Logfiles, die die IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit der Anfrage, Informationen zur Zeitzone, dem Inhalt der Anforderung, der jeweils übertragene Datenmenge, der Website, von der die Anforderung kommt, dem Browser, dem Betriebssystem und dessen Oberfläche, sowie der Sprache und Version der Browsersoftware umfassen können. Diese Daten werden von uns anonymisiert und lediglich zu statistischen Zwecken verwendet und gespeichert.  

​

Wenn Sie uns über die auf der Kontaktseite angegebene Email-Adresse oder Telefonnummer kontaktieren, verwenden wir die von Ihnen in diesem Rahmen bereitgestellten personenbezogenen Daten nur für den von Ihnen angegebenen Zweck der Kontaktaufnahme. Entsprechend werden die Daten auch nur so lange gespeichert, wie Sie den Zweck der Kontaktaufnahme erfüllen oder vom Gesetzgeber vorgeschriebene Aufbewahrungsfristen einzuhalten sind. Es erfolgt keine Weitergabe dieser Daten an Dritte.

​

Cookies

Unsere Internetseite kann an einigen Stellen so genannte Cookies verwenden. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie enthalten keine Viren und sind unschädlich für Ihren Computer. Cookies dienen lediglich dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. In Ihren Browsereinstellungen können Sie das Abspeichern von Cookies verhindern, wodurch die Funktionalität der Website eingeschränkt sein kann. 

​

Datenschutz

Zum Schutz Ihrer Daten sichern wir den Zugang zu den von Ihnen per E-Mail oder Telefon an uns bereitgestellten Informationen sowie zu den im Rahmen des Webhostings erhobenen Daten. Wir weisen darauf hin, dass eine Datenübertragung im Internet nicht vollkommen vor dem Zugriff von Dritten geschützt ist. Trotz der von uns nicht genutzten Google Analytics Dienstleistung können durch Suchanfragen in Suchmaschinen wie Google personenbezogene Daten erhoben werden, die mit dieser Website in Verbindung gebracht werden. Für die von Dritten erhobenen personenbezogenen Daten sind wir nicht verantwortlich.

​

Auskunft, Widerspruch, Berichtigung, Löschung

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über die Speicherung Ihrer personen-bezogenen Daten durch uns zu erhalten. Weiterhin haben Sie das Recht, die Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu fordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns einzuschränken oder dieser zu widersprechen, sowie die Datenübertragung von uns auf einen anderen, vergleichbaren  Anbieter anzuordnen. Bitte nutzen Sie zur Wahrnehmung dieser Rechte die im Impressum angegebenen Kontaktdaten. 

​

        

Gerne stehen wir Ihnen für weitere Fragen zu unserem Datenschutz zur Verfügung.

        

​